В Молодечно 50-летний мужчина «заминировал» три гимназии и школу: его проверяют на вменяемость

5753
Ирина ГОРОВЦОВА
В Молодечно 21 декабря в милицию по телефону 102 позвонил аноним и заявил о «возможном взрыве» в трех гимназиях и одной школе. Здания проверили, взрывчатки не нашли. Было возбуждено уголовное дело о ложном сообщении об опасности. Звонившего вычислили.

Подозреваемый в лже-минировании в гимназиях №6, 7, 10 и в школе №8 задержан, сообщили в Следственном комитете.

В тот день из-за звонка из школ были эвакуированы 24 учащихся и два преподавателя, которые находились в зданиях. Сотрудники милиции выяснили, что звонил с мобильного телефона неработающий 50-летний местный житель.

– На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения: зафиксировано более 1,9 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза, – рассказали в СК.

Фото: СК
Фото: СК

– Подозреваемый пояснил, что причиной такого поступка стало длительное употребление алкоголя. Окончательная оценка его действиям будет дана по результатам расследования, – добавили в ведомстве.

За заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.