На жителя Барановичей завели «уголовку» за ложное «минирование» завода: не хотел на работу

1235
Ирина ГОРОВЦОВА
В Барановичах возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя за заведомо ложное сообщение о минировании промышленного предприятия.

Сообщение о минировании завода поступило в милицию 2 декабря около 21.20. На место незамедлительно выехали следственно-оперативная и саперно-пиротехническая группы, МЧС, бригада скорой помощи. Эвакуировали 150 человек.

Обследовав завод, специалисты не обнаружили опасных предметов. В 23.15 предприятие восстановило свою работу, пояснила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

– Установлено, что звонок в милицию поступил с телефона, находящегося в одной из квартир в Барановичах. Звонившим оказался 43-летний работник этого завода, его задержали по месту жительства. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в выдыхаемом им воздухе в концентрации 1,8 промилле. Причину своего поступка мужчина объяснил нежеланием идти на работу, – рассказали в СК.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 «заведомо ложное сообщение об опасности». За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.