Минсвязи: отмена роуминга между Россией и Беларусью случится к сентябрю 2020 года

1724
Ирина ГОРОВЦОВА
Беларусь подписала дорожную карту по отмене роуминга с Россией. Отмена роуминга в Союзном государстве предусмотрена к сентябрю 2020 года. Об этом официально заявили в Министерстве связи и информатизации Беларуси.

Операторам связи поручили до этого момента принять меры для отмены роуминга в Союзном государстве, передает БЕЛТА.

– В ходе работы руководителями отраслевых министерств связи России и Беларуси подписана дорожная карта по отмене роуминга на территории Союзного государства. Она предусматривает, что к сентябрю 2020 года операторами связи будет реализован комплекс мер по отмене роуминга, – отметили в Минсвязи.

Информацию также подтвердили в российском ведомстве, о чем сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря Минкомсвязи РФ Евгения Новикова.

– Согласно финальной версии дорожной карты по так называемой отмене роуминга между Россией и Белоруссией, в марте 2020 года должны быть готовы предложения о ее законодательном закреплении. Сама плата за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве должна быть отменена в течение шести месяцев после этого, то есть не позднее сентября 2020 года. К этому времени должны быть закончены все технические, организационные и другие мероприятия по обеспечению корректной маршрутизации и тарификации роуминговых звонков, – сказал Евгений Новиков.