Шампанское в снегу и новогодние ботинки. Новогодняя история на конкурс «ВБ»

2368
Автор этой истории – бобруйчанка Лариса Сикорская.

«Мне было 10 лет, в то время моя семья жила в Мордовии. При встрече Нового 1956-го года произошел такой случай. Мама накрывала стол и вспоминала, что шампанское надо бы охладить. Холодильника в селе не было, папа с двумя друзьями пошли ставить бутылку в снег. А на обратном пути зашли в кладовку, где папа хранил свой запас горячительных напитков. В общем, когда до встречи Нового года оставалось минут 20, ни мой отец, ни его друзья уже не могли вспомнить, куда спрятали шампанское. А наутро еще снегу подсыпало, так что искать бутылку было бессмысленно. Взрослые, конечно, были расстроены. Зато сколько радости было у них весной, когда снег растаял и шампанское нашлось! Решили сохранить его до встречи следующего Нового года.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

А эта новогодняя история случилась в 2005 году. Праздник встречала в санатории «Ясельда» Брестской области. Ближе к вечеру решила позвонить домой и поздравить свою семью с Новым годом. В то время мобильного телефона у меня еще не было. Я пошла к телефону-автомату в холл, а там очередь, и немалая – все хотели поздравить близких.

Я заняла очередь, села в кресло за журнальным столиком и читаю газету. Вдруг слышу стук, глухой такой и совсем рядом. Через несколько секунд – опять стук. Смотрю – старичок стучит тростью по своим ботинкам на ногах и говорит другому старику: «Я эти ботинки в 1945 году из Германии привез, они и сейчас как новые». Да, ботинки темно-вишневого цвета на ногах ветерана очень уж блестели, видно, были лаковые. Прикинула: батюшки, да им же 60 лет!

Мы встретили Новый год, повеселились, за столом я рассказала эту историю своим новым знакомым. А 1 января мы вышли в холл и стали присматриваться к мужчинам с тростью, чтобы еще раз посмотреть на вишневые ботинки. Но мы так и не нашли их. Старичок наш встретился ближе к вечеру, на нем была другая обувь. На протяжении всего нашего заезда я внимательно следила за дедушкой, но он больше ни разу не надевал свои трофейные ботинки. Хорошо сохранились ботинки с 1945 года, видно, потому, что хозяин их надевал один раз в году и только на встречу Нового года!»

Уважаемые читатели, присылайте свои фото и истории на электронную почту red-vb@yandex.by до 27 декабря включительно. Не забудьте указать свой номер телефона. 30 декабря мы объявим победителей. Авторы лучших историй получат призы!

А здесь можете прочитать другие истории к конкурсу:

Идеальная елка. Еще одна история на новогодний конкурс «Вечернего Бобруйска»

Первая история на новогодний конкурс «ВБ»: три апельсина из детства