Три апельсина из детства. Новогодняя история на конкурс «ВБ»

1513
Напомним, «Вечерний Бобруйск» объявил новогодний конкурс снимков и историй.

Подробнее о нашем конкурсе читайте здесь. Вкратце: в редакцию нужно прислать фото какого-то памятного вам новогоднего атрибута и краткую новогоднюю историю, которая с ним связана. Все истории будут опубликованы, а авторы трех лучших получат призы!

Автор первой истории – бобруйчанин Юрий Куценко. Почитайте его добрый новогодний рассказ.

«Приближается Новый год, для меня он будет уже 69-й. Сегодня внуки пишут письма Деду Морозу с самыми невероятными просьбами. И родители с дедушками и бабушками легко выполнят просьбы – какие сейчас проблемы, все есть, только раскошеливайся.

В далеком детстве писал письма Деду Морозу и я. Мне было лет шесть, и приближался примерно 1957 год. Я еще не ходил в школу, но хорошо читать уже умел. И вот как-то купили мне книгу «Сказки народов мира». Там было много разных сказок, но на одной я остановился. Это была итальянская народная сказка «Три апельсина». В ней были примерно такие слова: «Посреди сада стояло апельсиновое дерево, на нем росли всего-навсего три апельсина. Но какие это были апельсины! Большие, душистые, с золотой кожурой…». Но я не мог себе представить, как выглядит настоящий апельсин, ведь я его никогда не видел! Не удивляйтесь. Это сегодня апельсин – обыденный фрукт, и купить его можно в любом магазине. Но тогда… Я жил в маленьком городке Белгородской области, и в те годы их просто не было в продаже.

И вот пришло время писать письмо Деду Морозу. И я печатными буквами пишу: «Дедушка Мороз, я никогда не ел апельсин, подари мне его, ну хотя бы один». Письмо положил под подушку, утром его уже не было. Ура! Дед Мороз забрал его!

И вот приходит Новый год. Я с мамой нарядил елку и стал ждать чуда.

Утром, проснувшись – сразу под елку, а там! Там лежали целых три апельсина! Новогодняя сказка свершилась! Не отходя от елки, я сразу съел один, и он мне очень понравился. Счастью не было конца! Прошли годы. Апельсинов я уже наелся до отвала, но вкус того первого, от Деда Мороза, помню до сих пор.

И только спустя годы я задумался (но это так и осталось тайной), откуда мама их взяла? Вот это и была настоящая новогодняя, незабываемая сказка!»