Крутой: «Весь интеграционный пакет Союзного государства согласован»

9292
Ирина ГОРОВЦОВА
Согласован практически весь белорусско-российский интеграционный пакет. Об этом 23 декабря на приеме в посольстве России в Беларуси заявил первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой.

– На сегодняшний день у нас по большому счету, за исключением нескольких вопросов, которые, думаю, доуточнятся в ближайшие 2-3 дня, весь интеграционный пакет согласован. И мы подберем время, чтобы наши лидеры в торжественной обстановке его подписали или парафировали. Это, конечно, даст абсолютно беспрецедентный новый импульс развитию наших отношений. В первую очередь это будет экономика, – заявил журналистам Дмитрий Крутой, его цитирует БЕЛТА.

первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой. Фото: БЕЛТА
первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой. Фото: БЕЛТА

– Эти все войны, которые у нас происходили – газовые, нефтяные, сахарные, проблемы с доступом тракторов, молока или чего-то еще – конечно, они на отраслевых наших регуляторов наложили отпечаток определенной абсолютно нездоровой конфронтации, которая мешала на первом этапе работы. Но когда люди поняли, что это всерьез, это попытка выстроить на новой основе экономические отношения (поступило с самого верха такое указание), теперь не надо бояться самых прогрессивных форм сотрудничества и взаимодействия, процесс, откровенно говоря, пошел, – заявил первый вице-премьер.