В Перми мужчина под наркотиками открыл стрельбу по прохожим: есть погибшие

1094
Ирина ГОРОВЦОВА
В Следственном комитете РФ рассказали, что 4 декабря днем житель Перми начал стрелять из огнестрельного оружия по прохожим, убив одну женщину и ранив еще двух человек.

Следственный комитет России опубликовал в своем официальном канале в YouTube видео с места происшествия.

– Ранее судимый 50-летний местный житель, находясь в состоянии опьянения, вооружился охотничьим ружьем, которым он владел незаконно, и открыл стрельбу в своей квартире. После этого он вышел на улицу, где во время стрельбы ранил мужчину и причинил смертельное ранение женщине. Кроме этого, причинил огнестрельное ранение водителю наряда группы задержания Росгвардии, находившемуся в служебном автомобиле, – сообщили в СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 п. «а, и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизни сотрудника правоохранительного органа).

Подозреваемый был задержан. Раненые госпитализированы в медицинские учреждения. По данным СМИ, мужчина был под наркотическим опьянением.

Сотрудника управления Росгвардии по Пермскому краю Михаила Немтинова, который был ранен при задержании стрелявшего на улице мужчины, представят к госнаграде. Об этом в своем Instagram написал глава региона Максим Решетников, передает ТАСС.