Теперь можно получить шенгенскую визу прямо в Бобруйске. Рассказываем, как

8158
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ. на правах рекламы*
В октябре в Бобруйске по франшизе открылся «Первый визовый центр», оказывающий консультационную и информационную поддержку при получении визы в более чем 40 стран мира. Это максимально упрощает процесс получения визы и экономит время на оформление документов.
02.12.2019. Первый визовый центр в Бобруйске
02.12.2019. Первый визовый центр в Бобруйске

В «Первом визовом центре» вы можете подать документы на визу семи популярных европейских стран. Эта услуга так и называется «мобильная подача». Два-три раза в месяц, по заявке «Первого визового центра», в Бобруйск с оборудованием для биометрии приезжают сервисные визовые центры Литвы, Венгрии, Эстонии, Греции, Хорватии, Словакии и Ирландии. Для того, чтобы подать документы, теперь не нужно тратить целый день, ехать в Могилев или Минск.

При мобильной подаче и за паспортом не нужно будет никуда ехать. Его, с готовой визой, вам привезут в Бобруйск.

Пользуются популярностью у бобруйчан не только страны Европы, поэтому в «Первом визовом» оказывают помощь и в подготовке документов на визу в США, в том числе записывают заявителей на собеседование в американское посольство.

Специалисты «Первого визового центра» не только расскажут о том, какие документы нужно подготовить для получения той или иной визы, но и заполнят анкету, проверят все досконально – в общем, помогут в решении всех «бумажных» проблем, связанных с получением визы. А еще в офисе компании можно сразу оформить страховку (при выезде за границу, автомобильную и от несчастных случаев) и сфотографироваться на документы.

02.12.2019. Первый визовый центр в Бобруйске
02.12.2019. Первый визовый центр в Бобруйске

Окончательное решение о выдаче визы принимается в консульстве либо посольстве, однако опыт показывает – при мобильной подаче высок шанс получить трехмесячную визу с 30-ю днями пребывания в стране, даже если у заявителя это первая виза.

Уже с середины декабря в офисе «Первого визового центра» можно будет подать документы для получения визы в Испанию. Ехать при этом куда-то дополнительно будет не нужно – «Первый визовый» получил аккредитацию и соответствующее оборудование от генерального консульства Испании в Москве.

Как это работает

Алгоритм ваших действий следующий:

  1. Вы обращаетесь в «Первый визовый центр», где получаете консультацию, какие документы нужно собрать для получения визы именно вам, учитывая конкретную ситуацию.
  2. Вы собираете необходимые справки и документы и возвращаетесь с ними в центр.
  3. Сотрудники «Первого визового центра» проверяют правильность заполнения этих документов и заполняют анкету, записывают заявителя на определенную дату в сервисный визовый центр, как правило – в Могилеве или Минске. (Напомним, для семи вышеназванных стран ехать никуда не нужно – все на месте). Внимание! Вам не нужно будет никуда ехать, если вы подаете документы на визу (в Литву, Венгрию, Эстонию, Грецию, Хорватию, Словакию, Ирландию и в скором времени – Испанию) пользуясь услугой мобильной подачи документов «Первого визового центра».
  4. Вам нужно будет явиться в указанный день в сервисный визовый центр в том городе, где вы записаны – для сдачи отпечатков пальцев.
  5. Примерное время ожидания решения о выдаче визы – две недели.
  6. Если решение положительное – вы снова лично едете за паспортом в сервисный визовый центр. При мобильной подаче, вне зависимости от того, какое решение будет принято в консульстве, ехать за паспортом никуда не нужно – его доставят в Бобруйск.
02.12.2019. Первый визовый центр в Бобруйске
02.12.2019. Первый визовый центр в Бобруйске

Сколько это стоит

Прейскурант основных услуг «Первого визового центра» в Бобруйске:

  • визовая поддержка в страны Шенгенского соглашения (включая консультации и подготовку документов) – 50 рублей.
  • То же самое при мобильной подаче – 85 рублей (в эту сумму входит выезд в Бобруйск, доставка паспорта, но не входит консульский сбор и вознаграждение сервисного центра).
  • Услуга записи в сервисный визовый центр Польши стоит 20 рублей.
02.12.2019. Первый визовый центр в Бобруйске
02.12.2019. Первый визовый центр в Бобруйске

Не только виза, но и тур

«Первый визовый центр» заключил договор с туристическим агентством «География». Это значит, что теперь в офисе на Социалистической, 129 можно не только подать документы на визу, но и подобрать тур.

Поручите организацию своего путешествия профессионалам, чтобы ни о чем не беспокоиться. «Первый визовый центр» предлагает туры во множество стран – от популярных до экзотики. Здесь помогут подобрать вариант, который подойдет именно вам – летний и зимний отдых, пляжный и экстремальный туризм, шопинг-туры и многое другое.

Полезный адрес

«Первый визовый центр» в Бобруйске: ул. Социалистическая, 129 (рядом с кафе «У фонтана»). Режим работы: 9.00-18.00 (понедельник-пятница, по предварительной договоренности с заявителем – суббота).

Записаться можно:

  • по тел. +375-29-164-42-22 (номер доступен в Viber),
  • через страницу в Instagram
  • на сайте visa-prosto.com. Там же можно заказать обратный звонок при помощи работающего чата.
02.12.2019. Первый визовый центр в Бобруйске
02.12.2019. Первый визовый центр в Бобруйске