Житель Бобруйского района украл с дачи электроинструменты

607
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Общая стоимость похищенного 400 рублей.

13 ноября в милицию обратился 57-летний бобруйчанин и сообщил, что у него с дачи украли электрические пилу и лобзик, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД. Мужчина использует дом в деревне Сычково как дачу. С начала октября он там не бывал, приехал проведать хозяйство 2 ноября и обнаружил пропажу инструмента из сарая. Правда, в милицию он сообщил об этом лишь 11 дней спустя.

Сотрудники Бобруйского РОВД выехали на место. Они обошли дома соседей, опросили сельчан. Выяснилось, что один из жителей Сычково незадолго до этого предлагал продать электроинструменты. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников Бобруйского РОВД воришку установили в течение суток. Похищенное имущество нашли в целости и сохранности и возвратили их хозяину. В отношении 59-летнего правонарушителя возбудили уголовное дело за кражу.

Ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В Бобруйском РОВД напоминают: принимайте меры к сохранности имущества, которые представляют для вас ценность. Уезжая на зиму в город с дачи, лучше забрать с собой дорогие вещи.