Выборы-2019: четыре кандидата в депутаты от Бобруйска сдали документы на регистрацию

1766
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото из архива «ВБ»
До 7 октября идет выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания. С двух городских округов и одного районного документы для регистрации кандидатами по состоянию на 30 сентября сдали четыре человека .

Как сообщили «ВБ» в окружных комиссиях, раньше всех сдали документы те, кто выдвигался от трудовых коллективов. В комиссию Бобруйского-Ленинского ­избирательного округа №78 документы сдала действующий депутат Палаты представителей Ирина Рынейская, ее выдвинули на собрании ОАО «ФанДОК».

В комиссию Бобруйского-Первомайского округа №79 сдала документы для регистрации Вера Широкая, директор Бобруйского государственного художественного колледжа имени Ларина.

В комиссию Бобруйского сельского избирательного округа №80 документы сдали Андрей Цвирко, директор Бобруйского лесхоза, и Владимир Гацко, главный врач Бобруйской центральной больницы.

Рассматриваться их заявки будут вместе со всеми остальными, после 8 октября.

Остальные потенциальные кандидаты со своими инициативными группами пока собирают подписи. Собирать их можно везде, где не запрещено. Самые популярные места в городе – у рыночного бобра и у бани на перекрестке Минской и Октябрьской. Выдвиженцы от районного округа могут собирать подписи не только в Бобруйском, но и в Кировском районе, и на территории 20 участков в Бобруйске – 4 в Ленинском районе и 16 в Первомайском.

Также ожидается выдвижение кандидатов от политических партий, поэтому количество возможных кандидатов может возрасти. Сдать документы для регистрации кандидатом в депутаты нужно до 7 октября включительно.