Уголовное дело по факту нападения питбуля на бобруйчан возбуждаться не будет

1907
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива «ВБ»
Экспертизы показали, что собака, которая покусала людей, не принадлежит проживающему рядом заводчику.

Напомним, ЧП случилось 11 мая на улице Ванцетти рядом с общежитием. Собака породы питбуль выбежала из-за здания и набросилась на пятилетнего мальчика. Его попыталась защитить мать, собака укусила и ее. Потом еще троих человек, которые пытались помочь. Обезвредил собаку мужчина, проезжавший мимо на машине – он взял домкрат и ударил ее по голове. Все пострадавшие прошли лечение в больнице. Изначально подозрение пало на заводчика бойцовских собак, живущего рядом с общежитием.

Недавно стало известно, что в возбуждении уголовного дела по факту нападения на бобруйчан питбуля отказано. Об этом «ВБ» сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович. По ее словам, был проведен ряд экспертиз, результат последней стал известен на днях.

– При сравнении образцов биоматериалов, отобранных в вольерах, принадлежащих мужчине-заводчику бойцовых пород, не выявлено совпадений с биоматериалом собаки, которая напала на людей. С учетом результатов этой и других экспертиз, а также того, что полученные бобруйчанами повреждения не относятся к категории тяжких, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. У собаки были признаки истощения, животное было неухоженным, что даёт основания полагать, что она была бродячей. Даже если бы нашёлся хозяин, ему грозила бы только административная ответственность.

Площадка на Ванцетти, где случилось нападение
Площадка на Ванцетти, где случилось нападение