В Могилеве бесправник на Audi наехал на мотоциклиста: тот погиб

2804
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
24 сентября в Могилеве случилось смертельное ДТП с участием легкового автомобиля и мотоцикла. В результате мотоциклист погиб на месте.

Авария произошла в 22.10 в районе дома №44 по улице Якубовского. Предварительно установлено, что 27-летний могилевчанин на автомобиле Audi-A6 при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу и столкнулся с мотоциклом Honda. Мотоциклом управлял 40-летний житель Чаус.

– В результате ДТП мотоциклист скончался на месте происшествия. Водитель автомобиля водительского удостоверения не имеет, – сообщили в УВД облисполкома.

ГАИ напоминает:

На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной, должен уступить автомобилю, приближающемуся к нему по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На перекрестке равнозначных дорог следует предоставить преимущество водителям справа.

Если по каким-либо причинам вы не можете определить последовательность проезда перекрестка, действуйте так, как если бы находились на второстепенной дороге.

Если перекресток регулируемый, выезжать на него необходимо только при разрешающем сигнале светофора, предварительно уступив дорогу транспорту, завершающему движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход улицы.

Обязательно предоставляйте преимущество тем, кто имеет на это право. Но если вы видите, что какой-то лихач на всех парах мчит навстречу беде, не подставляйте под удар его автомобиля свое здоровье и жизнь, пропустите его – для вас это будет безопаснее. Отдельные водители, совершая опасный маневр, просто не задумываются о последствиях в результате неудачи. А если перед началом маневра на секунду представить, что будет, если вы не успеете «проскочить», может вам и не захочется рисковать!