Apple-безумие: место в очереди за новым iPhone в России продают почти за 8 тысяч долларов

527
«Вечерний Бобруйск».
В России очередной ажиотаж в связи с выпуском новых iPhone. После презентации смартфона пользователи сервисов объявлений начали предлагать места в очереди за ними по цене до 500 тысяч рублей.

Дело в том, что компания Apple 10 сентября представила три новых смартфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Предзаказы на них стартуют в России с 18 сентября (в других странах — с 13 сентября), продажи — с 20 сентября.

О начале продаж мест в очереди за новыми телефонами рассказали РИА Новости в пресс-службах Avito и «Юлы»

– Традиционно пользователи Avito предлагают услугу по занятию места в очереди за новым смартфоном в день продаж. Первые подобные предложения появились на Avito еще 9 сентября. Одиннадцатого сентября на Avito опубликовано 75 объявлений о продаже места в очереди за iPhone 11, — рассказали в пресс-службе сервиса.

Стоимость услуги пользователи оценили в 400 тысяч рублей. Есть и подешевле: целая команда из трех человек готова отстоять очередь за три дня до официальных продаж за 200 тысяч рублей. В объявлении сказано, что у них разработан план, как попасть в первую десятку покупателей. Другой пользователь готов занять очередь за три дня до начала продаж (17 сентября) за 150 тысяч рублей.

На «Юле» самые первые объявления о продаже места в очереди за новинкой стали появляться сразу же после презентации.

– В начале дня минимальная цена составляла 80 тысяч рублей, но сейчас появились и более «бюджетные предложения». Максимальная цена за место сейчас составляет 500 тысяч рублей — автор готов вставать за неделю до начала продаж, — рассказали в пресс-службе «Юлы».

Очередь за iPhone в ноябре 2017 года. Москва. Фото: ТАСС
Очередь за iPhone в ноябре 2017 года. Москва. Фото: ТАСС