Siri спасла жизнь пользователю iPhone

834
«Вечерний Бобруйск».
«Сири» спасла жизнь американцу из штата Невада после того, как мужчина попал в ДТП. Нейт Феликс ехал по пустыне, когда его автомобиль перевернулся. Он попытался выбраться из разбитого автомобиля, но из-за травм не смог пошевелиться.Это произошло в декабре.

Помощь оказывал и пес мужчины: животное не отходило от хозяина, согревало его, чтобы тот не переохладился. «Запертый» Феликс звал на помощь, но в пустыне большая редкость, что кто-нибудь будет проезжать мимо, рассказал телеканал KSNV-TV.

Наконец, мужчина вспомнил о своем iPhone, который способен выполнять команды, заданные голосом. Для этого в телефоне есть голосовой помощник Siri. Однако американец не представлял, где он может находиться после аварии. В итоге он просто дал команду Siri связаться со службой спасения 911 и смог поговорить с оператором, рассказав о происшествии.

Прибывшие на место аварии спасатели извлекли мужчину из разбитого автомобиля и доставили его в ближайшую больницу. Он сломал два позвонка и получил иные тяжелые травмы. Сейчас Нейт Феликс передвигается в инвалидной коляске, но он благодарит Apple за Siri, которая не дала ему умереть одному в пустыне.

Siri спасла жизнь пользователю iPhone. Фото  KSNV-TV
Siri спасла жизнь пользователю iPhone. Фото KSNV-TV