На главу российского ЦИК Памфилову напали ночью в ее доме

1071
«Вечерний Бобруйск».
6 сентября на дом председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллу Памфилову было совершено разбойное нападение. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Расследование взято на контроль руководством МВД России, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

– Около 01:30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, расположенного в городском округе Истра Московской области. Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся, – сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Фото: Газета.ру
Фото: Газета.ру

Придя в чувство после ударов шокером, вызвала полицию, а потом приняла успокоительное и легла спать.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению, розыску и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео последствия проникновения в дом Памфиловой. На кадрах видно, что металлический забор, установленный вокруг дома, сильно поврежден. Судя по всему, злоумышленник сломал несколько прутьев заграждения, после чего открыл калитку.

Памфилова не стала отменять запланированные мероприятия. Позднее председатель ЦИК сообщила, что чувствует себя нормально и у нее все хорошо.