В Гомеле девушку избили, бросили в BMW и увезли. Одному участнику банды – 17 лет

1946
«Вечерний Бобруйск».
В ночь на 3 сентября оперативниками Гомельщины раскрыт разбой: на женщину напали трое неизвестных, избили и увезли на ее же авто. Одного нападавшего нашли, ему 17 лет.

По данным МВД, жители дома по улице Быховской в Гомеле позвонили в милицию 2 сентября в 20.30 и сообщили, что неизвестные избили женщину, затолкали ее в автомашину марки БМВ белого цвета и скрылись в неизвестном направлении. Эту информацию передали в милицейский эфир, начался розыск авто.

Разыскиваемый заметил экипаж ГАИ на трассе Чернигов-Гомель. Водителю авто скомандовали остановиться, но законные требования об остановке водитель иномарки проигнорировал – началась погоня.

Машину нашли на улице Севастопольской. За рулем находилась 35-летняя женщина-владелец, она была избита. Прибывшие на место происшествия медики осмотрели ее и госпитализировали в Гомельскую областную клиническую больницу. До госпитализации она рассказала приметы преступников правоохранителям. По горячим следам был задержан 17-леттний подозреваемый.

– Позже женщина сообщила о некоторых подробностях произошедшего. В тот момент, когда она вернулась домой на личной автомашине, к ней подбежали трое неизвестных. Начали избивать, а затем затолкали в машину. Проследовав через город, они выехали к лесному массиву, где потребовали передать им деньги. В багажнике молодые люди забрали деньги в сумме 5000 долларов США и направились обратно в Гомель. Заехав во дворы, они уперлись в тупик, бросили пострадавшую в автомашине и скрылись. Женщина самостоятельно села за руль и поехала из дворов на улицу, где и встретила сотрудников Госавтоинспекции, – сообщили в пресс-службе МВД.

Личности других двух членов банды уже известны, их разыскивают. Все трое ранее были судимы. Следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 207 УК Республики Беларусь (Разбой).