В Москве опять прошел митинг. Но его не стали разгонять

825
«Вечерний Бобруйск»
31 августа в Москве прошло шествие против арестов оппозиционеров. Акция не была согласована с мэрией, но обошлось без разгона и арестов.
31 августа в Москве прошло шествие против арестов оппозиционеров.
31 августа в Москве прошло шествие против арестов оппозиционеров.

Акция началась в 14:00 на Чистых прудах, сообщает РБК. Собравшиеся отправились к Пушкинской площади. На акции выступила незарегистрированный кандидат в депутаты Любовь Соболь. В отличие от прошлых акций, она не была задержана и смогла полностью пройти по маршруту шествия.

Силовики не препятствовали проходу митингующих и не призывали их разойтись до тех пор, пока колонна не прошла к Пушкинской площади. Около 15:30 представители органов правопорядка начали оцеплять площадь и призывать активистов разойтись. Спустя полчаса оцепление было снято.

МВД оценило численность участников несогласованной акции в 750 человек. Пока что это был самый мирный митинг с начала июля. В этот раз поводом для акции стал протест против политических репрессий – арестов незарегистрированных кандидатов в депутаты МГД Ильи Яшина, Константина Янкаускауса и Дмитрия Гудкова, задержания кандидата Юлии Галяминой, а также дело о «массовых беспорядках» на акции 27 июля.