Илон Маск не дарил Лукашенко «Теслу»

2353
«Вечерний Бобруйск».
Несколько дней ранее Лукашенко рассказывал школьникам, что у него в гараже есть электрокар «Тесла», который ему лично подарил Илон Маск. Однако Маск написал в соцсети, что не дарил Лукашенко электрокар.

Александр Лукашенко 2 сентября провел «урок» в минской школе №93, во время встречи со школьниками он рассказал, откуда у него электрокар.

– У меня есть электрическая машина «Тесла», я иногда ее тестирую. Маск подарил, – сказал президент. – Увидел меня на мотоцикле, «слушай, он у вас на двухколесном ездит». Есть самый любимый мотоцикл мой – наш, минский делает завод – хорошая штука. Конечно, он не летит 180, как «Тесла», но очень приятно.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

О том, что у Лукашенко появилась «Тесла», стало известно два года назад. Откуда появилась машина, сказано не было. Говорилось, что Лукашенко был в восхищении от такой техники и поручил разработчикам белорусского электромобиля стремиться к этому уровню.

После заявления, что это был личный подарок Маска, пользоватили Твиттера связались с Илоном Маском. На вопрос, дарил ли он белорусскому президенту Лукашенко автомобиль, Маск ответил – «нет».