Российская компания утверждает, что не была ответственна за подготовку салюта в Минске

3687
«Вечерний Бобруйск».
Российская компания-производитель салютов «Пиро-Росс» отвергает информацию о том, что в ее обязанности и обязанности ее сотрудников входила подготовка снарядов к запуску салюта в Минске 3 июля. Об этом сообщил технический директор «Пиро-Росс» Константин Шаповалов. Напомним, речь о салюте на День независимости, когда из-за взрыва фейерверочных изделий погибла женщина, еще десяток людей пострадали.

– Мы считаем, что следствие сваливает вину на наших сотрудников, потому что в задачу ребят не входила подготовка снарядов к запуску. В их задачу входило: запись программы салюта на пульты программирования, настройка аппаратуры запуска и отслеживание запуск для оказания какой-то технической помощи. У нас нет с ними связи. У нас нет никакой информации, как и что они делали. На каждый салют мы отправляем кого-то от своей компании. Эти ребята в Минск приехали первый раз, – так Константин Шаповалов заявил РИА Новости.

Он сообщил, что они наняли адвокатов для защиты двух обвиняемых россиян, готовят свои материалы

– Для поддержки семей мы обратились в министерство иностранных дел, поддерживаем связь с консулом. Делаем все, что возможно. Но к каким-то официальным расследованиям мероприятия нас просто не привлекают. Пока идет все через адвокатов, – добавил он.

Ранее стало известно, что двум россиянам следователи в Беларуси вынесли обвинение по уголовному делу. Они находились в Минске для оказания технической помощи при подготовке к праздничному салюту.