В Беларуси нарушитель на Х5 пытался скрыться от ГАИ на скорости 250км/ч – видео

749
«Вечерний Бобруйск». Фото и видео: ГАИ
Под Минском на автодороге М3 водитель BMW X5 М уходил от нескольких патрулей ГАИ на скорости 250 км/ч. Также он пытался протаранить служебное авто и удрать через лес. Это происходило 23 июня утром.

Подробности рассказали в ГАИ Минской области.

В 8:45 наряд ГАИ УВД Минского облисполкома нес службу на 11 км автодороги М3 Минск – Витебск, когда сотрудники увидели BMW X5 М, который ехал без номеров с сильным превышением скорости. Буквально сразу же водитель продемонстрировал, что не намерен останавливаться, попытался оторваться от экипажа ГАИ, разогнавшись до 250 км/ч.

Однако сотрудники Госавтониспекции не испугались скорости и продолжили преследование, водитель попробовал таранить служебное авто, но сотрудникам удалось избежать столкновения. Когда лихач понял, что не сможет скрыться по автотрассе, принял решение сделать это вблизи лесного массива. Экипажи ГАИ, СП по ОБДД и Логойского РОВД, блокировали выезды. В итоге мужчине пришлось остановиться.

Оказалось, что за рулем BMW находился 27-летний работник СТО. Он решил испытать автомобиль, который ему оставили накануне для ремонта.

На нарушителя инспекторы составили восемь административных протоколов, в том числе за управление без прав (он ранее уже был их лишен).