Снова погоня под Смолевичами: пассажиры выпрыгивали на ходу, инспектор повис на дверях – ВИДЕО

1636
«Вечерний Бобруйск».
Невероятная погоня произошла в Смолевичском районе 6 июня. Если коротко: водитель был пьян и уходил от машины ГАИ, пассажир выпрыгивал на ходу, а сотрудник ГАИ повис на двери. И это вторая погоня за 9 дней за тем же самым лихачом.

Сотрудники Госавтоинспекции 6 июня обратили внимание на Volkswagen Golf красного цвета, у которого не было переднего крыла. Они указали водителю остановиться у края дороги, но тот на требования ГАИ отреагировал только резким увеличением скорости. Тогда сотрудники ГАИ запрыгнули в машину и начали преследование, рассказывают в УВД.

В поле из машины на ходу выпрыгнул пассажир. Затем авто остановилось, и с переднего сиденья выбрался второй пассажир. Остановкой воспользовался старший госавтоинспектор Дмитрий Городко. Он попытался вытащить ключи из замка зажигания и наполовину залез в салон авто, повиснув на дверях. Но водитель продолжил движение и сбросил сотрудника ГАИ.

скриншот
скриншот

Тогда наряд продолжил преследование и, примерно через 1 км, водитель потерял управление и съехал в правый кювет. При этом сдаваться он не собирался – выбрался из машины через открытое окно и попытался сбежать. Догнали и задержали.

Как выяснилось, за рулем был 26-летний житель деревни Заречье. Это его не первая погоня. Первый раз с преследованием его задерживали 28 мая, тогда он тоже был пьян — освидетельствование показало 1,5 промилле. В этот раз медосвидетельствование выявило у него 2,1 промилле. Прав у мужчины никогда не было. Он вёл машину друга.

За новую выходку, с сопротивлением, он отправился на 15 суток в изолятор временного содержания. За одну эту поездку на него составили пять протоколов (в дополнение к шести за погоню 28 мая). Машину друга конфискуют, а за повторное пьяное вождение в течение года водителю грозит уголовная ответственность.