Двое пьяных из Черикова за ночь покатались на двух чужих машинах. И одну сожгли

1251
«Вечерний Бобруйск»
21-летний и 17-летний жители Черикова угнали сначала «Жигули», потом «Москвич». Покатались по городу и району. На следующий день попались.

Могилевское УВД рассказало о насыщенной событиями ночи на 17 января в Черикове. Двое местных парней, одному 21, другому 17, ранее судимые за кражи, выпили и угнали две машины за ночь.

Сначала они нашли в городе незапертые старые «Жигули». Смогли завести и поехали кататься по району. Далеко не уехали – через 8 км после выезда из города, у деревни Горки, вылетели в кювет. Вытащить машину не смогли. Тогда, решив то ли стереть отпечатки пальцев, то ли погреться, машину сожгли.

Фото УВД Могилевской области
Фото УВД Могилевской области

Но возвращаться домой пешком не стали. В этой же деревне Горки их ждал «Москвич», который не только тоже был незапертым, но и с ключом в замке зажигания! Авантюристы доехали до города, не смогли въехать по улице на подъем и кинули машину в частном секторе. Сжигать не стали.

Фото УВД Могилевской области
Фото УВД Могилевской области

На следующий же день оба были задержаны сотрудниками уголовного розыска. За такие «покатушки» им грозит до шести лет.

Милиция повторяет, что в этом случае угону помогли сами потерпевшие автовладельцы. И ранее бывало, что владельцы оставляли свои автомобили во дворах на проездах и неохраняемых площадках, не пользовались сигнализацией и даже не запирали дверцы, а иногда даже оставляли ключи в замке зажигания. На такого «зверя» «ловцу» найтись легче.