Гомельчанин направил жалобу в ГАИ на Лукашенко: нарушил ПДД

4552
«Вечерний Бобруйск».
Житель Гомеля написал в Госавтоинспекцию Беларуси жалобу на президента Беларуси Александра Лукашенко. Парень считает, что первое лицо страны нарушило правила дорожного движения, поэтому попросил инспекторов разобраться.

Напомним, ранее в соцсетях появилось фото, что Лукашенко на велосипеде вместе с младшим сыном Николаем и сопровождающими приехал в поселок Болбасово в Витебской области под Оршей. Фото опубликовали «Народные новости Витебска». На фото видно, как Лукашенко вместе со своим сыном и другими людьми катят велосипеды по проезжей части, игнорируя два тротуара. Напомним, президент прибыл в поселок неожиданно, никого не предупредив, просто на велопрогулку.

Гомельчанин Павел считает, что здесь нарушение ПДД налицо: движение транспортных средств не перекрывалось, так как мероприятие заранее не планировали. К тому же, на его глазах ГАИ несколько раз штрафовало пешеходов за подобные нарушения. Поэтому он обратился в ГАИ и написал жалобу: там обещали провести проверку и разобраться. А недавно доложили, что начали административный процесс и вскоре дадут правовую оценку действию людей, которых сфотографировали, сообщают «Сильные новости».

Соцсети/ННВ
Соцсети/ННВ