В Новополоцке перед приездом Лукашенко мыли улицы с мылом

26977
«Вечерний Бобруйск».
Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 июня совершает рабочую поездку в Новополоцк и посещает ОАО «Нафтан». В планах, что главе государства доложат о социально-экономическом развитии региона в целом, а также города Новополоцка и НПЗ. Местные власти активно готовились к приезду главы государства, что даже поручили сотрудникам помыть улицы с мылом.

Очевидцы заметили, что сотрудниц общежития ОАО «Нафтан» выгнали на улицу мыть асфальт перед центральным входом в здание. Видимо, предположили, что президент может и к ним нагрянуть как снег на голову... а там грязь. Происходящее снимали на камеры проходящие мимо люди и шутили: «сразу видно, что большой гость едет».

В группе «№1 Новополоцк/Полоцк» в социальной сети «Вконтакте» появился видеоролик.

Vk.com/regionpolotsk
vk.com/2gorodaby
vk.com/2gorodaby

Глава государства уже потребовал от руководства Витебской области четко видеть стратегию регионального развития. А также выразил недовольство тем, как белорусские товары продаются за рубежом.

Он поинтересовался у местных жителей, насколько популярны у них белорусские нефтепродукты. Оказалось, что местные водители недовольны тем, что на рынке нет топлива из Беларуси. "Продукт качественный, но, как всегда, хромают продажи. Надо научиться торговать своим продуктом. Надо драться, биться за свои рынки, удерживать их и эффективно продавать тот продукт, который мы производим. В частности нефтепродукты. Но такая беда и по другим товарам, которые мы производим", — сказал Лукашенко.