Побеждал в олимпиадах, хорошо учился… О парне, упавшем с 18-этажки, вспоминают те, кто его знал

31463
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Похороны погибшего проходят сегодня, 23 мая.
21.05.2019. Из окна 18-этажного дома в Бобруйске выпал молодой мужчина
21.05.2019. Из окна 18-этажного дома в Бобруйске выпал молодой мужчина

Напомним, 21 мая с 18-го, верхнего, этажа бобруйской высотки №18/14 на пересечении проспекта Строителей и улицы Шинной упал и разбился насмерть 22-летний парень.

Пока идет следствие, причины, почему и как это случилось, не озвучиваются.

Каким был Максим (так звали погибшего), где учился, чем увлекался, нам рассказали те, кто его знал.

Парень окончил гимназию №1 Бобруйска, семья тогда проживала на улице Лынькова.

«Максим был скромным, спокойным парнем, увлекался информатикой и в 10-м классе на олимпиаде занял третье место в республике по этому предмету», – рассказал «ВБ» один из его одноклассников.

После окончания школы решил стать программистом – поступил на престижный факультет компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Бывший одногруппник Максима по вузу, с которым они учились вместе с 2014 по 2018 годы, добавил: «Он ушел из университета в конце 4-го курса. Планировал восстановиться. Примерно с января 2019 года перестал выходить на связь. Максим был очень отзывчивым. Друзей у него было немного. Увлекался олимпиадным программированием и компьютерными играми».

В гимназии №1 все вспоминают Максима только добрым словом, рассказала Ольга Романько, заместитель директора по воспитательной работе.

– Максим участвовал в олимпиадах по информатике и занимал призовые места, учился хорошо, – вспоминает Ольга Ивановна. – Конфликтов у него ни с кем не было. Семья очень положительная. Как он жил в последние годы, не знаем – Максим не приходил на вечера встреч выпускников. Известие о случившемся стало настоящим шоком для нас всех. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Максима.