Ветеранам на 9 мая подарили не просто «мешочки». Бобруйские власти ответили на фейк в соцсетях

7757
«Вечерний Бобруйск». Фото на титуле: кадр из спецвыпуска «Бобруйск 360»
9 мая в одной популярной соцсети появилось фото бобруйского ветерана Великой Отечественной Екатерины Прошиной с мешочком, как следовало из комментария под ним, «для обуви» и постом в духе: вот так власти поздравили ее с праздником. Горисполком незамедлительно отреагировал на эту публикацию спецвыпуском на официальном телеканале «Бобруйск 360».
То самое фото из соцсети, на котором ветеран Екатерина Прошина с мешочком-упаковкой для основного подарка – конверта со 150 рублями.
То самое фото из соцсети, на котором ветеран Екатерина Прошина с мешочком-упаковкой для основного подарка – конверта со 150 рублями.

Напомним, каждую неделю «Вечерка» проводит опрос «Жизнь глазами бобруйчан». Наши читатели и подписчики делятся своими новостями, комментируют происходящее в городе. Вот и в послепраздничном опросе наша читательница София Маркова поделилась: «После праздника в социальной сети увидела фото, где в Бобруйске ветерану, совсем старенькой бабушке, вручили мешок-рюкзак для обуви и поздравительное письмо. Неужели это действительно правда, а не фейк?»

В спецвыпуске «Бобруйск 360» проинформировали: перед праздником Победы председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев поручил руководителям предприятий и организаций города связаться с каждым из ветеранов и узнать, в каком именно подарке они нуждаются. Что и было сделано.

Екатерину Прокофьевну Прошину поздравлял Бобруйский завод биотехнологий, с которого она ушла на пенсию.

Как рассказала в интервью телеканалу дочь ветерана:

– Из больницы нам подарили паек, а с завода накануне позвонили и спросили, что нужно: паек или деньги. Мы сами сказали, что деньги лучше, потому что мама – астматик, много денег уходит на препараты.

В итоге завод подарил своему ветерану конверт с деньгами – 150 рублей. Он и лежал в том самом мешочке, который попал в кадр из соцсетей.

Кстати, про мешочки. В стиле «милитари», их специально к 9 мая пошили в городе в количестве 142 штук – чтобы запаковать в них подарки для всех ветеранов. То есть, это упаковка такая.

Ничего не имела против таких подарков и сама Екатерина Прокофьевна. Как рассказала она журналистам телеканала, сотрудники завода постоянно поздравляют ее с праздниками:

– А этот конверт так и лежит в мешочке, я очень благодарна за подарок.

Наталья Коновалова, председатель Бобруйской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов, подтвердила: всем ветеранам города дарили подарки в таких мешочках: «Мы поздравили всех ветеранов, живущих в городе, никого не обделили вниманием».