Читайте в свежем номере газеты «Вечерний Бобруйск» 1 мая

965
«Вечерний Бобруйск»
Уважаемые читатели! Приобрести свежий номер «Вечернего Бобруйска» вы можете в супермаркетах города, на почте, в киосках «Белсоюзпечати». А если хотите получать «Вечерку» на дом, успейте подписаться до 25 числа (газету в почтовый ящик получите со следующего месяца).

«Все покупают – и мы покупаем»

За несколько недель до Радуницы рынки нашего города превращаются в «кладбища мертвых цветов»… Идет активная торговля искусственными цветами, которыми в последнее десятилетие стало принято украшать могилы родственников.

Хоть эта традиция и стала повсеместной, лучше отказаться от вредного пластика, считают экологи. Готовы ли к этому бобруйчане – покупатели и продавцы пластиковых цветов? Узнаем.

«Успешна та женщина, у которой хороший муж, семья, дети и любимое дело»

Так считает бизнес-леди Светлана Лычковская, владелица магазина «Чай Сити» – героиня нашей новой рубрики «Бизнес по-женски».

Прямо под окнами

Сегодня в Бобруйске больше говорят о нехватке парковочных мест. А вот ситуация, когда парковку во дворе строят, а жители против, согласитесь, нетипична. И тем не менее, именно это происходит возле дома №44-а по ул. Орджоникидзе.

У санаторного садика в Бобруйске сделали парковку для машин, но не все довольны. Разбираемся в конфликте.

«Бобруйскмолоко» судится со своими работниками

В апреле в суде Бобруйского района и города Бобруйска начались слушания по двум гражданским искам производственного унитарного предприятия «Бобруйскмолоко» в отношении своих работников, в основном, уже бывших. 19 апреля прошло второе заседание по этому делу. Мы узнали мнения обеих сторон.

«Проверка чувств»: как бобруйчанин обманул шесть женщин и одного мужчину

В апреле суд Бобруйского района и Бобруйска начал рассмотрение дела 30-летнего бобруйчанина, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Втираясь в доверие людей, он просил их оформлять на себя покупку мобильных телефонов в рассрочку, а деньги так и не отдавал. Рассказываем, как все было, подробно.

«Принесла на ее могилку огромный букет роз»

В суде Кировского района продолжается рассмотрение дела об убийстве 19-летней учащейся Жиличского колледжа, жительницы деревни Павловичи Анастасии Талыш. 26 апреля прошло очередное заседание, на котором мы побывали.

«Продавцы безопасности» или Кто ходит по квартирам бобруйчан?

Сообщения о том, что по квартирам ходят торговцы приборами, реагирующими на утечку газа, стали появляться в разных городах Беларуси еще в конце 2018 года. Недавно «продавцы безопасности» появились и в Бобруйске. Узнаем, кто они на самом деле и даем советы, как понять, что к вам пришел сотрудник газовой службы?

«Не смогу бегать – буду ползать»

78-летний бобруйчанин Владимир Смирнов занимается физкультурой, посещает бассейн и сауну, «зажигает» на танцполе и ходит на две работы! Наверное, весь секрет – во внутреннем настрое нашего героя.

«Если все вокруг раздражает, что делать?»

Советует психолог Бобруйского наркологического диспансера Елена Гончарова.

Знакомый просит денег, как подстраховаться?

Спрашивает Николай, ему отвечает адвокат юридической консультации Бобруйска Алина Баянова.

Как доехать до кладбища?

Накануне Радуницы продлят маршруты движения городских автобусов № 13-а, 13-в – даем расписание.