Белорусские хоккеисты сыграют с россиянами в четвертьфинале юниорского ЧМ

931
«Вечерний Бобруйск».
На групповом этапе юниорского чемпионата мира (U-18) по хоккею, который проходит в Швеции, сборная Беларуси обыграла чехов и финнов, уступила канадцам и швейцарцам и в результате оказалась на втором месте в своей группе А с семью очками. В четвертьфинале белорусы встретятся с командой из России, сообщает Федерация хоккея Беларуси.

Чехию и Финляндию наши хоккеисты обыграли со счетом 4:3, канадцам проиграли – 1:11 и уступили швейцарцам – 4:5. У нашей сборной 7 очков и второе место в группе А, первое место заняли канадские хоккеисты – в их активе 12 очков, третьими стали чехи с 6 очками, на последних двух строчках в группе оказалась Финляндия (3 очка) и Швейцария (2 очка).

В группе В результаты сборных следующие: США лидирует с 12 очками, у Швеции – 9 очков, потом идет Россия (6), Латвия (3) и Словакия (0).

Белорусы в четвертьфинале сыграют с командой России, Канада – с Латвией, США – с Финляндией и Швеция – с Чехией. Матч между белорусскими и российскими юниорами пройдет 25 апреля на площадке в городе Умео.

Чемпионат мира по хоккею между юниорами (U-18) проходит в этом году в Швеции с 18 по 28 апреля. Полуфинальные матчи чемпионата состоятся 27 апреля, а матч за третье место и финал пройдут 28 апреля.

Фото: IHF
Фото: IHF