Минтруда предлагает лишить страховки работников, получивших травмы пьяными

1792
«Вечерний Бобруйск».
23 апреля на заседании президиума Совета министров рассмотрели комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности труда. На заседании министр труда и социальной защиты Ирина Костевич предложила рассмотреть возможность не осуществлять страховые выплаты, если человек получил травму по причине алкогольного опьянения.

– Предлагаем рассмотреть возможность не осуществлять страховых выплат, если человек получил травму или погиб по причине того, что находился в алкогольном опьянении, – заявила Ирина Костевич, ее цитирует пресс-служба правительства.

Министр предложила совершенствовать систему обязательного страхования от несчастных случаев на производстве. Костевич считает, что пора усиливать дифференциацию страховых тарифов с учетом степени профессиональных рисков.

В ходе встречи была озвучена статистика травматизма на рабочих местах. В 2018 году по сравнению с предыдущим наблюдается рост количества случаев производственного травматизма и гибели сотрудников. Так, в 2018 погибло на производстве на 29 человек больше, чем в 2017, тяжелые травмы получили на 107 человек больше, иные травмы – на 195 человек. Самый высокий рост травматизма отмечается в Брестской и Могилевской областях. Количество погибших за 2018 год здесь увеличилось более чем в полтора раза.

Фото: пресс-служба правительства РБ
Фото: пресс-служба правительства РБ