В Бобруйском районе задержали легковое авто с окрашенным топливом

1176
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Окрашенное топливо используют хозяйства для предотвращения кражи горючего. Потому, если такое обнаруживается в машине, не принадлежащей хозяйству, то с большой долей вероятности это означает, что топливо украли.

Этот инцидент произошел 7 апреля около 12 часов дня, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. Около деревни Стасевка сотрудник ГАИ Сергей Кушнер остановил легковой автомобиль «Опель Астра» для проверки. В его салоне было обнаружено три канистры по 20 литров окрашенного дизельного топлива. Водителя задержали, в отношении его начали административный процесс по статье «Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива».

Уплаченный за нарушение штраф составил 255 рублей. Гораздо дешевле обошлось бы купить топливо на заправке (по нашим примерным подсчетам за 60 литров там пришлось бы отдать около 100 рублей).

Задержанный – 27-летний житель Минский области, в Стасевку он приехал к родителям. По словам мужчины, топливо ему дал его родственник. Проводится проверка.