Беларуси выделили кредит на ремонт 11 мостов

950
«Вечерний Бобруйск».
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Беларуси кредит на сумму 106 миллионов евро. Эти деньги пойдут на ремонт 11 мостов, проинформировал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

Реконструкция коснется объектов, состояние которых оценивается как «предаварийное». Освоить ресурсы планируется в течение двух-трех лет. Деньги выделены на 25 лет под 1,2% годовых, сообщает Sputnik Беларусь.

Ремонта в стране требуют 32 моста и путепровода, это указано в Госпрограммой по развитию автомобильной инфраструктуры Беларуси. Мост через Припять между Житковичами и Туровом уже отремонтирован. На пяти крупных мостах сейчас проводятся ремонтные работы, на другие только готовится документация.

В 2019 году должна быть закончена реконструкция моста через Пину в Пинске. Продолжаются работы на мосту на объездной дороге Гомеля.

В феврале 2018 года по «фандоковскому» мосту в Бобруйске ограничили движение для большегрузов, масса которых: со стороны улицы Минской – 25 тонн, а со стороны Могилева – 15 тонн. Это сделано, потому что «фандоковский» мост был признан потенциально аварийным. К таким выводам пришла республиканская комиссия после предварительного обследования бобруйского моста.