По «фандоковскому» мосту ограничили движение для большегрузов

2507
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
2 февраля с обеих сторон моста установили дорожные знаки, ограничивающие движение большегрузов, масса которых: со стороны улицы Минской – 25 тонн, а со стороны Могилева – 15 тонн, рассказал «ВБ» старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ УВД Бобруйского горисполкома Юрий Чугуев.

Это сделано, потому что «фандоковский» мост был признан потенциально аварийным. К таким выводам пришла республиканская комиссия после предварительного обследования бобруйского моста.

В марте-апреле состояние «фандоковского» моста будет проверено специалистами более детально, поделился с журналистом «ВБ» директор дорожно-эксплуатационного предприятия Бобруйска Юрий Горбаков.

– Сейчас объявляется тендер на проведение этих работ, – отметил Ю. Горбаков. – Ориентировочная их стоимость, согласно информации «Белгипродор» – около 47 000 рублей. По всей видимости эти расходы лягут на городской бюджет. После обследования нужно будет делать проект, а это тоже большие средства. Так что говорить о сроках проведения ремонта еще очень преждевременно. Мы сейчас поднимаем документацию: кто строил, как строил, как принимали этот мост. Ведь вопросы начались сразу после его сдачи в 2001 году. Не знаю пока, как это повлияет на ситуацию, но проверить все нужно.