«Требуется закладчик. Оплата высокая». Как наркодиллеры вербуют подростков

2251
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
В УВД рассказали, как наркодилеры активно рекрутируют молодежь в интернете и обещают высокие доходы, а на деле все заканчивается тюремным сроком. За 2018 год в Беларуси зарегистрировано около 5 тысяч наркопреступлений.

«Требуется закладчик. Оплата высокая», – такие объявления стали все чаще появляться в интернете. Однако, несмотря на большие сроки, желание заполучить легкие деньги фактически полностью лишает молодых людей чувства самосохранения.

Напомним, недавно стало известно, что в Гомеле задержали 15-летнюю школьницу в тот момент, когда она наносила трафаретные надписи, рекламирующие работу в интернет-магазине по продаже наркотиков.

24 февраля в Бобруйске задержали двух парней 18 и 16 лет, которые при себе хранили с целью сбыта 3 грамм мефедрона. Установлено, что они работали на один и тот же интернет-магазин.

В Витебске в феврале милиционерам удалось изъять крупную партию наркотиков (около 250 граммов мефедрона) благодаря граффити интернет-магазинов по продаже наркотиков.

В милиции пояснили, что закладчики – это рядовая пехота наркобизнеса, с которой никто не считается, но отсидеть за такое преступление можно долго: незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации.