В Могилеве родители пытаются спасти школьный стадион, где власти надумали строить дом

329
«Вечерний Бобруйск».
В Могилеве власти намерены на территории школьного стадиона возвести жилую многоэтажку. Однако эта идея не понравилась местным жителям, которые считают, что спортивная площадка здесь необходима. Ситуация спорная, так как дольщики ждут быстрейшей возможности въехать в купленное жилье.

О том, что стадион планируют снести, люди узнали на сайте горисполкома.

Со слов жильцов, директор школы ничего внятного о ситуации им объяснить не смог, поэтому люди в замешательстве, где будут проходить уроки физкультуры у их детей. Предположительно, на стадионе соседнего лицея.

– Для уроков физкультуры – это вполне себе вариант, но учитывая, что наши дети пользуются стадионом и во внеурочное время, во время каникул, то здесь есть нюансы, – считает местная жительница Елена Латышкевич, ее слова цитирует СТВ.

Главный архитектор города Влдаимир Скачек подтвердил, что строительство действительно в планах, но окончательного решения нет.

По проекту там должен появится 10-этажный жилой дом на 120 квартир с парковкой на 150 автомобилей. Сейчас начинается процедура общественного обсуждения.