Жительница Бобруйского района заявила о пропаже автомобиля. Оказалось, на нем уехал зять

4646
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Это случилось в субботу, 12 января. 64-летняя жительница поселка Туголица позвонила в милицию около 21.10 и сказала, что у них пропал автомобиль, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД.

Звонившая сообщила лишь номер авто, и разговор на этом прервался. Сотрудники Бобруйского РОВД по номеру телефону определили адрес звонившей и выехали на место.

Выяснилось, что женщина проживает в доме со своей дочерью, зятем и внуками. В тот вечер она спала у себя в комнате. Проснувшись около 21 часа, женщина подумала, что все домочадцы уже спят. Проходя мимо гаража, она увидела через приоткрытую дверь, что автомобиля там нет. Женщина сразу бросилась звонить в милицию.

В это время ее дочь из другой комнаты услышала разговор по телефону и сказала матери, что никто машину не угонял – это ее муж уехал на ней. Женщина бросила трубку, перезванивать в милицию. Видимо, было неловко или решила, что ее короткого сообщения будет недостаточно для того, чтобы милиция как-то реагировала.

Тем не менее милиция приехала. Скоро явился и зять женщины, который ездил на «угнанном» автомобиле в Бобруйск по делам. Привлекать звонившую женщину к ответственности за ложный вызов не стали, поскольку в ее поведении не обнаружили признаков заведомом ложного сообщения, а сочли это просто заблуждением.