В Грузии за месяц 13 человек умерли от свиного гриппа

1160
«Вечерний Бобруйск».
В Грузии за последний месяц 13 человек умерли, заразившись вирусом свиного гриппа (это подтип вируса гриппа А – Н1N1). Лабораторно подтверждено десять смертельных случаев и 162 случая вируса H1N1, сообщает телеканал «Рустави», отмечая, что больницы страны работают в чрезвычайном режиме.

Информацию о десяти лабораторно подтвержденных случаях смерти при заболевании гриппом сообщил глава Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Как сообщают медики, основными причинами летального исхода стало несвоевременное обращение к врачам, а также хронические заболевания. На данный момент в Грузии бригады скорой помощи с трудом справляются с обилием вызовов, в аптеках страны возник дефицит некоторых противовирусных лекарств.

Группа родителей подала заявление в министерство с требованием продлить зимние каникулы и объявить в школах карантин. Их поддерживают родители детей из детских садов. Депутат, председатель парламентского комитета по вопросам образования, науки и культуры Мариам Джаши сообщила журналистам, что парламентарии ждут до конца недели позиции Министерства здравоохранения по вопросу продления зимних каникул, после чего «начнутся консультации», пишет РИА Новости.