Отца семерых детей подозревают в двойном убийстве и истязании жены

2103
«Вечерний Бобруйск».
Следователи Барановичского района продолжают расследование уголовного дела о двойном убийстве, по которому подозреваемым проходит 32-летний отец семерых детей.

По версии следствия, 6 декабря он распивал у себя дома спиртное с двумя товарищами. Во время застолья между ними возник спор. Хозяин дома схватил нож и нанес ранения двоим гостям. От полученных травм они скончались на месте.

Житель Барановичского района был задержан. По данным Генпрокуратуры, его многодетная семья больше года находилась в поле зрения государственных и правоохранительных структур. Это было связано с постоянными конфликтами и злоупотреблением алкоголя в семье.

«В 2017 году мужчину привлекли к уголовной ответственности за угрозу убийством в отношении супруги. Наказание он отбыл, проходил курс лечения от алкогольной зависимости. Но поправить ситуацию в этой семье полностью не удалось», – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Также стало известно, что незадолго до убийства супруга подозреваемого обращалась в милицию по поводу побоев, которые ей нанес супруг. За два дня до двойного убийства мужчине вручили защитное предписание, согласно которому он должен был на 15 суток прекратить общение с женой и покинуть дом.

Дополнительно в отношении мужчины возбудили уголовное дело за истязание супруги.

Но так как должный контроль за исполнением предписания органы не обеспечили, мужчина не соблюдал требование, а впоследствии произошла трагедия. За это прокуратура начала в отношении ответственного сотрудника милиции дисциплинарное производство.

comments powered by HyperComments