В Страсбурге мужчина расстрелял людей на рождественской ярмарке

605
«Вечерний Бобруйск».
В результате стрельбы во французском Страсбурге погибли три человека, 12 получили ранения, шестеро из них находятся в критическом состоянии. Последние данные по жертвам сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Это произошло сегодня ночью. Сам стрелявший скрылся, его ищет полиция. В спецоперации по поиску стрелка, по словам Кстанера, задействованы 350 полицейских и жандармов, два вертолета, «привлекаются дополнительные средства», передает BFM TV.

Мэр Страсбурга Ролан Рис объявил в среду день траура – отменены все развлекательные мероприятия, не будет работать рождественская ярмарка. Детские учебные заведения (школы и детские сады) будут закрыты, родителям рекомендовано держать детей дома.

Министр Кастанер заявил, что правительство приняло решение ввести строгий пограничный контроль, а также усиленный контроль на всех рождественских ярмарках во Франции, чтобы избежать повторения инцидента.

REUTERS / VINCENT KESSLER
REUTERS / VINCENT KESSLER

Что известно о стрелке?

Пока полиции не удалось задержать злоумышленника, ведутся его активные поиски. Центр города временно оцепили, прекращено движение транспорта.

Министр подтвердил, что стрелок был известен полиции, ранее он находился под следствием за совершенные преступления. Как сообщает BFM TV со ссылкой на свои источники, он избежал ареста во вторник утром во время обыска в его доме в рамках расследования ограбления. У него в квартире были найдены гранаты. Стрелку 29 лет, он родился в Страсбурге, «известен как рецидивист с раннего возраста».

Стрелок был ранен патрулем солдат, участвовавших в операции по его поимке, перед тем как бежать на такси. Он также ранил солдата.