В Москве ученик пришел в школу с ножом и угрожал учителям

240
«Вечерний Бобруйск».
6 декабря в Москве учащийся 10 класса школы №1359 пришел на урок с ножом, угрожал учителям, ученикам, а также заявлял, что может убить себя.

В результате около 560 человек эвакуировали из здания. Его изолировал в одном из кабинетов охранник школы. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, медики, психологи. Также вызвали мать подростка и других родственников.

С ним провели переговоры, успокоили и убедили сдаться. Школьника передали врачам и психологам, пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу московского управления МВД. Эту информацию подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

– Был изолирован. Никакой угрозы для окружающих не представляет, – написал Сергей Собянин. Он также добавил, что сейчас с ребенком работают психологи и полиция.

Изначально сообщалось, что причиной поступка подростка могла стать плохая отметка. Директор школы Галина Новикова опровергла эти сообщения.

По ее словам, мотивы поведения мальчика будут устанавливать специалисты. Она также заявила, что нож помог отобрать родственник школьника.

Правозащитник детей по Москве Евгений Бунимович также заявил, что будет выяснять причины произошедшего. По его словам, подросток уже находился под наблюдением.

– Но тогда это какое-то обострение психики, нужно разобраться, нужно все это проверить, – сказал Бунимович, он также сообщил, что у школьника были враждебные отношения с матерью.

По его словам, тот человек, который смог вместе с профессионалами вывести его на беседу – это дед, который приехал и осторожно и постепенно поговорил с подростком.

– Школьник пошел с ним на какой-то контакт, сейчас с ним работают, прежде всего, врачи и психиатр. Он находится в очень угнетенном состоянии, я тоже сам это видел. Сейчас с ним должны работать только профессиональные психиатры, которые определят его диагноз и пути выхода из этой ситуации, – добавил Бунимович.

Фото: АГН
Фото: АГН "Москва"

«Скулшутинг» (применение оружия в школах) в России:

3 декабря стало известно, что школьник из деревни под Волгоградом принес с собой на занятия канистру с бензином, топор и ножи, а когда учительница изъяла все это у него, школьник проглотил неизвестное вещество и с отравлением был госпитализирован, на следующий день был выписан. После этого Следственный комитет начал проверку. А директора было решено отстранить от должности. В сельской школе установили тревожную кнопку.

В мае выпускник школы в Забайкалье напал с ножом на директора учреждения, за то, что тот написал ему плохую характеристику. После нападения мужчину увезли в реанимацию в тяжелом состоянии.

Только за последние несколько месяцев в России произошла серия атак учащихся на школы. Самые резонансные – в Перми, Улан-Удэ, Стерлитамаке и Керчи. Подростки нападали, вооружившись ножами, топорами и коктейлями Молотова. По всем инцидентам возбуждены уголовные дела.

Самым громким нападением за последние месяцы стала трагедия в Керченском политехническом колледже, где учащийся устроил взрыв и расстрел студентов и педагогов. Погибли 20 человек, около 50 пострадали, сам стрелок Владислав Росляков застрелился в библиотеке.

3 февраля 2014 года ученик десятого класса в Москве пришел с отцовским ружьем в свою школу и расстрелял учителей географии и биологии, закрыл 20 человек в кабинете и открыл стрельбу по сотрудникам полиции: один получил ранения, другой погиб. Школьник был признан невменяемым, его отправили на принудительное лечение. Он считается «первооткрывателем» школьных нападений в России.

comments powered by HyperComments