СК России возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова

399
«Вечерний Бобруйск».
Убийство певца Игоря Талькова было приостановлено в 1993 году. Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возобновил расследование.

Ранее потерпевшей по делу была мать певца, но после ее смерти потерпевшей была признана супруга Татьяна Талькова. Она подала ходатайство о возобновлении расследования. Ее допросят, а после она и ее защитник получат доступ к материалам дела.

В пресс-службе СК напомнили детали дела: в качестве обвиняемого в совершении убийства по неосторожности постановили привлечь концертного директора Талькова – Валерия Шляфмана. В 1992-м году он уехал на постоянное место жительства в Израиль. Производство по уголовному делу было приостановлено.

Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» незадолго до выхода на сцену. В гримерке певец поругался с телохранителем певицы Азизы Игорем Малаховым, которого первоначально обвинили в умышленном преступлении. Правда, зимой с Малахова было снято обвинение в убийстве.

Популярность пришла к музыканту после того, как он исполнил песню «Чистые пруды» на фестивале в 1987 году. Среди известных композиций артиста: «Я вернусь», «Летний дождь», «Глобус».

Свою раннюю смерть певец предчувствовал. «Не бойтесь. Пока вы со мной, вы не погибнете. Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу не найдут», – спокойно сказал он однажды, когда летел в Тюмень вместе с группой, и самолет попал в грозовое облако.

Он снялся в двух фильмах. Самая известная роль Талькова – князь Серебряный в картине Геннадия Васильева «Царь Иван Грозный». Также певец вместе с братом Владимиром снялся в картине «За последней чертой».

comments powered by HyperComments