СК возбудил уголовное дело по факту рухнувшего потолка в ТЦ «Арена Сити»

803
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Возбуждено уголовное дело по факту обрушения потолочного перекрытия в минском торговом центре «Арена Сити». В результате ЧП пострадала одна женщина. Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, 12 ноября в 15:50 в торговом-центре «Арена-Сити» рухнуло потолочное перекрытие на площади 150 квадратных метров. Это случилось на первом этаже ТРЦ. По предварительным данным, причиной стал обрыв крепления гипсокартонной конструкции.

Продавщица цветочного магазина получила травмы, ее увезли на «скорой» в больницу, где оказали всю необходимую помощь. Больше к медикам в результате ЧП никто не обращался.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, специалистами на данный момент изымается проектная, техническая и строительная документация, проводится допрос работников торгово-развлекательного центра. Кроме того, экспертами Государственного комитета судебных экспертиз будут проведены специальные исследования.

Уголовное дело находится на координации председателя СК Ивана Носкевича.

– По результатам расследования будет дана окончательная правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ, – сообщили в СК.

Сейчас решается вопрос о возможном временном закрытии торгового центра «Арена Сити», который был открыт в мае 2013 года. Строительством занималась компания «Трайпл». Коснется ли запрет работы всего центра или его части, пока неизвестно.