Водитель бобруйского мясокомбината попался с 218 кг колбасы и мяса

4791
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото pixabay.com.
42-летнего водителя предприятия «засекли» сотрудники Бобруйского отдела Департамента охраны.

Случилось это днем 6 ноября, рассказал «ВБ» помощник командира взвода, командир отделения группы задержания этого отдела Николай Изотов.

– Правонарушение выявили наши сотрудники в ходе проведения рейдовых мероприятий. С территории мясокомбината выезжал служебный автомобиль ГАЗ, который предназначен для вывоза мусора и отходов. Нашим работникам он показался подозрительным. Решили проследовать за ним и проверить, куда он едет. Автомобиль поехал в частный сектор и остановился у одного из домов. Водитель начал выгружать из него мясные продукты. Наши сотрудники подошли к нему, осмотрели автомобиль. Обнаружили 86 кг колбасы и более 131 кг мяса. На место вызвали сотрудников ОБЭП, сейчас они проводят проверку.

Как сообщается в сводках УВД, похищенное изъято. Его общая стоимость – 2791,44 руб. В отношении водителя предприятия возбудили уголовное дело по статье 205 часть 1 («Тайное похищение имущества (кража)»). Если вина его будет доказана, ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.