Бобруйчанин вышел из тюрьмы и через неделю снова попался

2604
Ирина СЕВЕРНАЯ.
44-летний житель Бобруйского района провел в местах лишения свободы значительную часть своей жизни. В конце октября он освободился, а уже 5 ноября был задержан за серию краж.

Мужчина является уроженцем деревни Лейчицы Бортниковского сельсовета, но уже много лет не имел постоянного места жительства, рассказал «ВБ» начальник отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности РОВД Алексей Стельмак. За неделю своей жизни на свободе мужчина успел совершить 4 кражи из домов и хозпостроек в разных деревнях района.

Проникал в дома через окна и воровал продукты питания, одежду. Причем старую одежду снимал, бросал на месте, одевал новую и уходил. В одном из домов СТ «Сокол» он съел банку тушенки. В Крупичах также подкрепился прямо в домике, в который залез через окно, потом взял в гараже велосипед и уехал.

Воришку сотрудники РОВД задержали 5 ноября поздним вечером по пути из Бабино в Михалево. Если вина мужчины будет доказана, ему снова придется отвечать перед законом за кражи. Несмотря на небольшие суммы ущерба, похищение имущества с проникновением в жилище – это уже уголовная статья.