В Минске вслед за Быховом запретят продавать алкоголь ночью

1161
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В Минске вступает в силу запрет на продажу алкогольной и спиртной продукции в ночные часы. Купить можно будет только в общепите и только в розлив.

Ограничение будет действовать с 1 октября 2018 года по 1 октября 2019 года. Продажа крепких алкогольных напитков, а также слабого алкоголя и пива будет запрещена с 23.00 до 7.00. Соответствующее решение опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Ограничение не распространяется на кафе и рестораны, которые работают по ночам и продают алкоголь в розлив.

Продажа пива и слабоалкогольных напитков (объемная доля этилового спирта не более 7 процентов) по-прежнему будет осуществляться в торговых точках, расположенных в спортивных сооружениях и на их территориях.

Решение принято в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними. Вступает в силу после его официального опубликования, говорится в документе.

Ранее мы сообщали, что в Быховском районе проведут республиканский эксперимент: с 1 октября 2018 года по 1 октября 2019 года с 23.00 до 7.00 будет запрещена продажа алкоголя.