В Бобруйске началась бесплатная вакцинация от гриппа

1361
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
В этом году у нас будут циркулировать три штамма вируса гриппа: два вируса группы А (Н1N1) (примеч.«свиной грипп») и (H3N2) (примеч.«гонконгский грипп») и вирус группы В.

Об этом «Вечернему Бобруйску» рассказала врач-эпидемиолог Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Дроздова.

С 28 сентября началась массовая вакцинация против гриппа. Пока в Бобруйск поступила российская вакцина «Гриппол плюс». Ею будут бесплатно прививать население из групп риска: детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, детей и взрослых, страдающих различными хроническими заболеваниями, людей в возрасте старше 65 лет, беременных женщин, медицинских работников, также за счет местного бюджета прививаются дети в школах и детских садах.

По информации Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии, в прошлом году привитое население в 5,6 раз заболевало реже, чем те, кто отказался от прививок. 

Сделать прививку против гриппа можно в поликлиниках по месту жительства.

В Беларусь также поступили две противогриппозные вакцины, которые будут использованы в платной вакцинации вместе с «Гриппол плюс» – «Инфлювак» (Нидерланды) и «Ваксигрипп» (Франция). Сегодня эти препараты проходят проходят лабораторный контроль.