В Китае открыли комплекс из жутких качелей над пропастью

1835
«Вечерний Бобруйск». Фото: Imagechina
В Китае решили по-настоящему удивить любителей экстремальных развлечений. В этот раз для туристов открывается комплекс из пяти жутких качелей, которые точно позволят приезжим вдоволь налюбоваться на живописную долину горного массив Фуси.

Вся «изюминка» экстремальных качелей заключается в том, что раскачиваться придется над отвесным обрывом высотой 320 метров. Качели установлены на специальной платформе, консолью вынесенной над пропастью.

Конструкция высотой от четырех до двадцати метров обошлась примерно в 730 тысяч долларов США. На эту сумму пошли с учетом, что долина Фуси у города Синьми в центральной части страны является самой популярной достопримечательностью у туристов, а китайцы как никто любят щекотать свои нервы.

Рядом с середины лета работает стеклянная обзорная площадка, также вынесенная над тем же обрывом.

Однако из соображений безопасности прокатиться на них смогут только люди возрастом от 16 до 45 лет, у которых рост выше 120 сантиметров и весят они от 40 до 90 килограммов. Людей на всякий случай пристегивают тросом к перекладине. Массово качели начнут работу 8 сентября, а как примерно будет выглядеть развлечение, можно посмотреть на фото и видео ниже.