«Я думала, кто-то из прохожих»: что сейчас известно о двойном убийстве

13239
Фото: СК и из архива "ВБ"
Подозреваемый в убийстве двух девушек в Бобруйске начал давать показания. На месте происшествия проходит следственный эксперимент. Знакомые тем временем рассказывают об убитых девушках, отказываясь верить в их смерть.

Лучшая подруга одной из убитых девушек рассказала, что они вместе выросли, вместе учились, строили планы на будущее – более 10 лет вместе.

– Я не думала, что это моя Кристина, я думала, может, кто-то из прохожих, но когда мне начали разносить информацию, фотографии высылать Кристины, то я уже поняла, что всё. Она хотела замуж, хотела создать семью, хотела детей, как все нормальные девушки, – рассказывает Сабина Лысенко, лучшая подруга, журналистам ОНТ.

Со слов девушки, 26-летняя Кристина хотела уехать в Минск, чтобы окончить курсы визажиста и заработать денег, помочь родным.

Похороны организовал муж родной сестры Кристины. Его супруга и мама погибшей за телом не приехали – боялись, что не переживут. Ждут её в Заволочицах – в родном посёлке. Там и состоятся похороны.

– Мы работали в кулинарии, она с нами работала, общались, я ушла в декретный отпуск. Очень хорошая девочка была, ничего плохого, поэтому приехали, она была открытая, – с трудом сдерживая слезы рассказывает Виктория Багук, коллега Кристины.

Сюжет телеканала ОНТ

20 июня девушки решили отдохнуть в «Престиже». Там Кристина и ее 27-летняя подруга Олеся познакомились с мужчиной и поехали к нему домой. Убийство произошло в квартире под утро 20 июня. Она сейчас опечатана.

Расследованием двойного убийства в Бобруйске занялись следователи главного управления

22 июля подозреваемый давал показания. Он рассказывал следователям, как подъехал вместе с девушками на такси к своему подъезду, как они поднимались по лестнице, и что дальше происходило в квартире.

В милицию позвонила до смерти напуганная девушка и стала звать на помощь. В панике она рассказала, что закрылась в ванной комнате чужой квартиры вместе с подругой, а их новый знакомый пытается выбить дверь. Назвали только улицу, с домом и квартирой ошиблись.

Сотрудники милиции стали прочёсывать один дом за другим. В ванной комнате квартиры по улице Лынькова были обнаружены трупы двух девушек со следами насильственной смерти. Их тела были так изувечены, что потребовалась экспертиза, чтобы установить личности. Одной он наносил удары ножом, пока та не умерла. Вторую до смерти забил молотком. Соседи при этом ничего не слышали.

Подозреваемый 36-летний бобруйчанин был уже неоднократно судим. Его друзья рассказали, что ранее он убил соседского дедушку в подвале и вспорол живот своему приятелю. Соседи видели, как подозреваемый совершенно спокойно делился деталями убийства. Как расправился с жертвами – показал в ходе следственного эксперимента.

«Он здесь фестивалил». Соседи не отреагировали на крики жертв убийцы

Мотивы пока не ясны. Следователи сейчас отрабатывают все возможные версии. Подозреваемого проверят на вменяемость. За совершенное преступление мужчине может грозить вплоть до исключительной меры наказания.