«Он здесь фестивалил». Соседи не отреагировали на крики жертв убийцы

14733
Евгений ЮШКОВСКИЙ. Фото автора.
Утром 20 июля на улице Лынькова в Бобруйске произошло двойное убийство. 36-летний мужчина убил двух девушек, которых привез из кафе к себе в квартиру. В этой квартире, по словам соседей, он бывал от случая к случаю – чаще, когда «фестивалил» с друзьями.

20 июля в 7.00 в милицию позвонила девушка. Она говорила, что вместе с подругой закрылась в ванной комнате, и им угрожает мужчина. Точного адреса она назвать не смогла, только квартиру и улицу Лынькова. После этого звонок прервался и девушек нашли уже убитыми.

В этом доме на Лынькова было совершенно двойное убийство.В этом доме на Лынькова было совершенно двойное убийство.

Произошло все в двухкомнатной квартире на пятом этаже, здесь проживает 36-летний подозреваемый.

– Он не женат, правда, и с мамой уже не живет. Она где-то отдельно, а этот (подозреваемый – прим. ред.) здесь только тусуется, – рассказала соседка Галина (женщина попросила изменить имя). – Хотя, если честно, появлялся здесь редко.

Крики девушек жильцы дома слышали, но лишь те, у кого окна были в сторону Минской. А вот вызывал ли кто милицию – неизвестно. Дело в том, что к громким «фестивалям», который устраивал задержанный, соседи уже привыкли и, по словам Галины, мужчину они побаивались.

Андрей ЖавнеркоАндрей Жавнерко

– Он уже сидел неоднократно. И за убийство сидел, – рассказал знакомый подозреваемого Андрей Жавнерко. – Я же накануне убийства его встретил, он был уже выпившим, посадил на такси, чтобы домой доехал... но, когда уже вечером вернулся с работы, узнал про двойное убийство. Я в шоке, в ужасе.

Вообще соседи про мужчину знают мало, например, рассказали, что жил он до ЧП с девушкой на Интернациональной, с мамой связь почти не поддерживал. В квартире, где было совершено убийство, почти не появлялся.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания в Бобруйске, с ним проводятся необходимые следственные мероприятия, чтобы установить мотив и обстоятельства преступления. Заведено уголовное дело по статье «Убийство». Предусмотренное наказание – от лишения свободы на восемь лет до смертной казни.

По словам соседей, следователи прочесали всю территорию вокруг.По словам соседей, следователи прочесали всю территорию вокруг.