Готовим сами. Картофель сырно-чесночный с курицей

2919
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото автора.
Картофель и курицу, запеченные в ароматном масле, отлично дополнит салат из свежей зелени.

Ингредиенты: 

  • Картофель – 12 штук (средних);
  • Куриное филе – 500 г;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Зелень (укроп,петрушка,зеленый лук) – небольшой пучок;

Для салата:

  • Листья обычного листового салата;
  • Листья салата «Айсберг», можно заменить пекинской капустой;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп;
  • Сыр (фету, сулугуни, или брынза);
  • Перец сладкий;
  • Оливковое масло;

Приготовление:

1. Картофель отварить до полуготовности и оставить остывать.

2. Измельчить чеснок и зелень.

3. На крупной терке потереть сыр и масло, все смешать, добавить сметану, еще раз перемешать, должна получиться однородная паста.

3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе на 30-40 минут.

4. Остывший картофель нарезать кружочками толщиной меньше сантиметра.

5. На противень выкладываем слой картофеля и курицы, затем слой приготовленного чесночного масла, затем снова картофель и  курицу. У меня получилось четыре слоя. 

Картофель с курицей и сырно-чесночным маслом поставить в духовку и запекать до готовности около часа. Точное время зависит от духовки. 

Получившееся сытное блюдо отлично дополнит легкий салат из свежей зелени. 

Приготовить его просто:

порезать и смешать листовой салат и салат «Айсберг», укроп, петрушку, зеленый лук, половину сладкого перца и сыр (у меня «Фету»), заправить оливковым маслом. Три четверти моего салата составляет зелень. 

Приятного аппетита! Приятного аппетита!