Ингредиенты:
Печень куриная – 250 г;
Яйца куриные – 2 шт;
Сыр твердый – 50 г;
Огурцы маринованные – 2-3 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Укроп свежий – 2 веточки;
Масло растительное для жарки – 30 мл;
Соль – по вкусу
Майонез.
Приготовление:
- Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
- Морковь и репчатый лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
- На сковороду вливаем растительное масло. Пассируем лук 2-3 минуты, потом выкладываем морковь.
- Пассируем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
- Отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
- Вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
7. Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
8. Следующий слой – огурцы.
9. На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно смазать майонезом.
10. Далее - яйца, и снова майонез.
11. Завершающий слой – сыр.
Салат должен настояться несколько часов, а потом подаем его на стол.
Приятного аппетита!